Oktober 2021 
KWMo Di Mi Do Fr Sa So
39      1 2 3
40 4 5 6 7 8 9 10
41 11 12 13 14 15 16 17
42 18 19 20 21 22 23 24
43 25 26 27 28 29 30 31
 

Aktuelle News! Aktuelle News!! Aktuelle News!!!

Aktuelles

Gesamt: 175 Treffer

2021

14 Jan

Freitag´Spät: Ausverkauf bei Soufflet, ein 10 Milliardenkonzern entsteht, die InVivo übernimmt Soufflet

Nun ist es raus: Es war schon lange klar, dass der liebe „Jean-Michel und sein le papa Michel“ kein wirkliches Interesse am Erhalt der „Groupe-Soufflet“ haben können, keine Nachkommen, keine Nachfolge in Sicht, ergo keine Verpflichtungen und Sinnhaftigkeit sich weiter zu quälen...

Der entsandte „petit Napoleon-Führungsoffizier“ der deutschen Soufflet-Durst-Mälzereien wird sich sicher nicht freuen, wenn jetzt eine noch steifere Brise vom Westen her weht.

Übrig bleibt bei dieser Übernahme: Ein sich selbst feierndes chaotisches Management, welches dem „Vater-Sohn-Gespann“ seit Jahren mit ehrgeizigen Expansionen und bescheidener „due Diligence Performance“ wahrscheinlich jeden Tag die Sinne geraubt hat...

2020

04 Dec

Freitag´Spät: Eine real-gelebte Selbstverpflichtung der Malz-Industrie gibt es nicht. Nicht einmal die „Beauftragten“ fühlen sich berufen. Es gilt: „Wes Brot ich ess, dess Lied ich sing“ #17/100

„Selbstverpflichtung der Industrie“ ist das Schlagwort verantwortlicher Politiker, um sich aus einer Problematik weitgehend „heraus zu halten“. Sie nutzt diesen alle Argumente amputierenden „Universal-Totschläger“ wenn sie den Markt-Akteuren Aufschub gewährt und Freiheiten an falscher Stelle zur Verfügung stellt, wo „gnadenloses Steinigen“ der konsequente politische Weg wäre.

Immer wenn das Wort Selbstverpflichtung fällt müssen wir alle hellhörig werden, denn dann ist klar, die "Verarsche-Karten im Quartett-Spiel" aus Politikern, Lobbyisten und Unternehmern werden mal wieder neu gemischt. Gegner und ewiger Verlierer ist immer der Verbraucher.

2020

24 Nov

Dienstag ist Glossentag: „Schafskäse-Creme im Corona-Landeanflug“ und überhaupt: „Was hat denn der ordinäre Pömpel mit einem Backshop zu tun?“

Samstag ist Markttag, das ist ein Muss, da mach ich keine Ausnahme, da muss ich hin, da bin ich tolerant im Umgang mit Hygienevorschriften. Das dort alles mit den Fingern angelangt wird, ist gewöhnungsbedürftig für so einen Nörgler wie mich. Ja, vor dem COVID, war das ja alles in so einem „Total-verklärten-Disneyland-Heimatmodus". Da habe ich meine „Hygiene-Hipochondrichen-Anwandlungen" zu Hause gelassen und entspannt auf dem Wochen-Markt eingekauft.

Ach, war das schön.

2020

21 Nov

Die Mittelstands Mafia, ab jetzt auch als PODCAST auf Anchor, Spotify und weiteren Plattformen!

Wer lieber hört als liest dem sei hiermit geholfen. Jetzt gibt´s was auf die Ohren.

Viel Spass damit...

Neue (und mit der Zeit auch ältere) Folgen von "Freitag´spät" gibt es ab sofort auf Anchor.fm direkt als Link:

.

http://www.Anchor.fm/mittelstandsmafia

.

Natürlich auch auf ...Spotify ...und dort einfach nach...Die Mittelstands Mafia...suchen! Weitere Plattformen folgen...

.

Ab jetzt gibt´s also auch was auf die Ohren...

2020

19 Nov

Freitag´spät: Nix als leere Versprechungen diese Einzelfälle deutscher Krabbelmeister #16/100

"Leere Versprechungen" vs. "Hülsenfrüchte"

Das ist schon viele, viele Jahre her, dass ich einen Betrieb übertragen bekam, da hatte die „schwarze Lebend-Masse" die ganze marode Hütte infiltriert und komplett unterwandert.

Unterstützt wurden die Biester vom Führungspersonal. Diese Produktionsmanager hatten so 5 bis 10 Jahre vor meinem Auftritt minderwertige Schrott-Gerste aufnehmen müssen und Katastrophen-Malz im Lager, mit dem es damals überfordert war. Die Gerste und das Malz blieben liegen. Erst ein paar Monate, dann war ein Jahr rum, dann 2 oder 3 Jahre und dann wieder ein paar Jahre...

2020

18 Nov

Freitag´spät: „Kannste analysieren, musste aber nicht, in deinem Ultra-Spuren-Analytik-Labor“ Nachlieferung II #15/100

Malz sollte allerhöchste Lebensmittelstandards erfüllen, so weit so abenteuerlich.

Durch Analysen in Malzlaboren und sogar in betriebseigenen „Spuren-Analytik-Laboren“, suggeriert zum Beispiel eine "Edel-Malzbude" eine „garantierte Lebensmittelsicherheit auf höchstem Niveau“.

Proklamiert werden „regelmäßige externe Prüfungen“, die „Einbindung in ein spezielles Monitoring-System“ der offiziellen Malzclique und die „Nutzung aller weiteren“ unspezifisch-benannten „technischen Möglichkeiten“, was auch immer das Alles bedeuten soll. Nix, „wenn ich mich nicht irre“, sagte schon Sam Hawkens und der „Erfinder dieses Protagonisten" hatte bekanntlich auch wenig Ahnung vom wirklichen Leben im wilden Westen.

2020

18 Nov

Freitag´spät: Werbung! Mal so, mal so! Nachgeliefert: #14/100

Es gibt Werbebotschaften, da fragt man sich nach Sinn und Aussage! Ein Beispiel: „Qualität ist unser Bier - für unbeschwerten Biergenuss“. Keine Ahnung was das bedeuten kann, zumal wenn so ein „Werbespruch“ von einem Mälzer stammt!

Zumal dieser Gerstenveredler, im Regelfall zumindest, nicht die weitere Verarbeitung des Malzes verantwortet und somit, wenn überhaupt, nur einen mittelbaren Einfluss auf das Endprodukt Bier hat.

Zum Anderen suggeriert die Malzbude damit aber dem Brauereikunden, sein Schüttgut sei von „besonderer Qualität“ und erst durch die Verwendung seines Malzes (Pur? Meint das 100% oder reichen schon kleinste Anteile im Sud aus?), einen „unbeschwerten Biergenuss“ überhaupt möglich macht.

2020

17 Nov

Instagaga, DuKanal und TickTrackTock gibt´s hier nicht, Aber sich ein Bild machen!

Buch, Reinheitsgebot, 80er/90er, Institut, Brauerei, Lebensmittel, Sicherheit, Mälzerei, Zertifizierung, Riskmanagement, Projektmanagement, Nachhaltigkeit, Energie, Malz, Bier, Explosionen, Getreide, Mühlen, Lebensmittelbetrug, Legionellen, Salmonellen, Explosion, Brand, Staubexplosion, Risiken, Brandschutz, Explosionsschutz, Staubkäfer, Getreidekäfer, Kornkäfer, NDMA, Glyphosat, Glukanase, OTA, Ochratoxin A, Mykotoxine, Gibberelin Säure, Kontamination, Analysen, Weihenstephan, VLB Berlin, Deutscher Mälzerbund, deutscher Brauer Bund, Bayerischer Brauerbund, Ratten, Mäuse, Käfer, Sauberkeit, Hygiene, Reinigung, Verschmutzung, Gefahren, Risiken, NO-X, Schwefelverbrennung, Reinheitsgebot, Reinheitsverbot, Panschen, Mischen, Schleim, Bakterien, Besatz, Getreide Lagern, Malzindustrie, Brauereiindustrie, Getränkeindustrie, Rückstände, Kontaminanten, Rückstand, Kontamination, Lebensmittelsicherheit, Erfahrungen, DON, Rohalase, Biozid, Pestizid, QS, Kot, Kotspuren, Nagerbefall, Schädlingsbekämpfung, Tauben, Gerstenstaub, Malzkeime, Malzkeim Pellet, Weichen, Keimen, Hygiene,Keimkasten, Flachbodenweiche, Mälzerei, Brauerei, Gerste, Malz, Sauberkeit, Dreck, Lebensmittel, Mälzerei, Lebensmittel, Bier, Brauerei

Heute 3 Sprüche zur Auswahl, Voting erwünscht:

--> "3 Freunde das sind wir...Rattatouille, Rodentia und Ratze-Fatze"

--> "Keiner hält uns auf, bis wir ohne Bier verdurstet sind"

--> "Freunde gehen immer gemeinsam auf Entdeckungs-Reisen, egal wohin das Malz sie fährt"

2020

09 Oct

Freitag´Spät: Eilmeldung! IFS-Food Version 7 kommt, jetzt aber hurtig ihr Mälzer, die ersten 6 Versionen verpennt? Nein, ausgesessen!

Ja, wenn die Behr´s Akademie eine Eilmeldung! bringt, dann muss es schon was Ernstes sein, oder? IFS-Food Version 7. Auweia, auweia jetzt wird es hart für die Mälzer? Quatsch! Wir machen den "Eile mit Weile" Check. "Hurtig ist die Routen" ja auch nicht. Also Gemach, Gemach ihr eiligen Propheten von der Akademie der organisierten "Tarn-Kappen-Gesellschaft".

Ja, jetzt aber ran Ihr lieben Mälzer, denn bis auf EINE Mälzereigruppe kenne ich keine weitere deutsche Mälzerei-(Gruppe) die nach IFS-Food-Standard oder FSSC 2 Standard zertifiziert ist. Wenn ich falsch liege: bitte Meeeelden! Dann wird das kooorigiiiiiert, Versproooochen! Bin gespannt auf die unzähligen Rückmeldungen!

2020

07 Oct

Instagaga, DuKanal und TickTrackTock gibt´s hier nicht, Aber sich ein Bild machen!

Buch, Reinheitsgebot, 80er/90er, Institut, Brauerei, Lebensmittel, Sicherheit, Mälzerei, Zertifizierung, Riskmanagement, Projektmanagement, Nachhaltigkeit, Energie, Malz, Bier, Explosionen, Getreide, Mühlen, Lebensmittelbetrug, Legionellen, Salmonellen, Explosion, Brand, Staubexplosion, Risiken, Brandschutz, Explosionsschutz, Staubkäfer, Getreidekäfer, Kornkäfer, NDMA, Glyphosat, Glukanase, OTA, Ochratoxin A, Mykotoxine, Gibberelin Säure, Kontamination, Analysen, Weihenstephan, VLB Berlin, Deutscher Mälzerbund, deutscher Brauer Bund, Bayerischer Brauerbund, Ratten, Mäuse, Käfer, Sauberkeit, Hygiene, Reinigung, Verschmutzung, Gefahren, Risiken, NO-X, Schwefelverbrennung, Reinheitsgebot, Reinheitsverbot, Panschen, Mischen, Schleim, Bakterien, Besatz, Getreide Lagern, Malzindustrie, Brauereiindustrie, Getränkeindustrie, Rückstände, Kontaminanten, Rückstand, Kontamination, Lebensmittelsicherheit, Erfahrungen, DON, Rohalase, Biozid, Pestizid, QS, Kot, Kotspuren, Nagerbefall, Schädlingsbekämpfung, Tauben, Gerstenstaub, Malzkeime, Malzkeim Pellet, Weichen, Keimen, Hygiene,Keimkasten, Flachbodenweiche, Mälzerei, Brauerei, Gerste, Malz, Sauberkeit, Dreck, Lebensmittel, Mälzerei, Lebensmittel, Bier, Brauerei

Ja, die ganzen bunten Bilderchen und Filmchen gibt´s bei uns hier nicht, da muss man schon in´s Silicon-Valley! Aber im Tal der Tränen, in den Niederungen und der Depression deutscher Braukunst insbesondere in den Gefilden des deutschen Mälzers gibt es auch interessante Entdeckungen zu machen, man muß nur Hinschauen:

2020

07 Oct

Zu Besuch bei Freunden: Bild Dir nix auf deine Wohnung ein...

Buch, Reinheitsgebot, 80er/90er, Institut, Brauerei, Lebensmittel, Sicherheit, Mälzerei, Zertifizierung, Riskmanagement, Projektmanagement, Nachhaltigkeit, Energie, Malz, Bier, Explosionen, Getreide, Mühlen, Lebensmittelbetrug, Legionellen, Salmonellen, Explosion, Brand, Staubexplosion, Risiken, Brandschutz, Explosionsschutz, Staubkäfer, Getreidekäfer, Kornkäfer, NDMA, Glyphosat, Glukanase, OTA, Ochratoxin A, Mykotoxine, Gibberelin Säure, Kontamination, Analysen, Weihenstephan, VLB Berlin, Deutscher Mälzerbund, deutscher Brauer Bund, Bayerischer Brauerbund, Ratten, Mäuse, Käfer, Sauberkeit, Hygiene, Reinigung, Verschmutzung, Gefahren, Risiken, NO-X, Schwefelverbrennung, Reinheitsgebot, Reinheitsverbot, Panschen, Mischen, Schleim, Bakterien, Besatz, Getreide Lagern, Malzindustrie, Brauereiindustrie, Getränkeindustrie, Rückstände, Kontaminanten, Rückstand, Kontamination, Lebensmittelsicherheit, Erfahrungen, DON, Rohalase, Biozid, Pestizid, QS, Kot, Kotspuren, Nagerbefall, Schädlingsbekämpfung, Tauben, Gerstenstaub, Malzkeime, Malzkeim Pellet, Weichen, Keimen, Hygiene,Keimkasten, Flachbodenweiche, Mälzerei, Brauerei, Gerste, Malz, Sauberkeit, Dreck, Lebensmittel, Mälzerei, Lebensmittel, Bier, Brauerei

Es gibt ja Mieter die lassen es sich richtig gut gehen, wenn die vom Vermieter durchgeführten oder unterlassenen Bedingungen es hergeben: Nahrung zum Beispiel sollte in der Küche im Überfluß da sein, eine angenehme Temperatur im Wohnzimmer, nicht zu hell im Schlafzimmer und die Türen und Fenster sollten immer schön geschlossen bleiben, wegen der Zugluft und der Privatsphäre...

Ja, da ist doch eine Mälzerei ohne Reinigungsfachkraft (Schade, schade: "Putzfrau" hätte sich viel passender bei einer Wohnung angehört, ist aber politisch nicht Gender-korrekt) vielleicht genau das Richtige?

Wichtig ist auch immer eine gute NahVerkehrsAnbindung und Freunde die man treffen kann, sonst macht die Joggingstrecke vor dem Haus einfach keinen Spass...

2020

02 Oct

Freitag´Spät das Freitagsgebet: Oben Hui unten Pfui. Es geht „Drunter und Drüber“ in der Mälzerei. #11 von 100

Bild anzeigen

Hordenblech, belegt mit Grünmalz, zugewuchert mit weissem und schwarzem Schimmel!

Ein Meinungsbeitrag #11/100

Wen es schon mal unter einem Keimkasten „auf die Schnauze“ gehauen hat der weiß von was spreche, der allgegenwärtige Schleim, Rotz, Siff und Schmodder. Reinigung teils nur wenn Audits durch Kundenbesuch konkret geplant sind. Katastrophale Zustände hinsichtlich Reinigung und Sauberkeit als Normalzustand. Es ist schon abenteuerlich was sich manche Mälzer unter Sauberkeit vorstellen: in Abwasserkanälen vor der Haustür sieht es oftmals nicht schlimmer aus als unter einer Horde in der Flachbodenweiche oder dem Keimkasten.

2020

01 Oct

Das Ende von Bio-Braumalz?! Explosive Studie zur Verteilung von Pestiziden durch die Luft!

29.09.2020 Fast unbemerkt von der breiten Öffentlichkeit wird eine explosive Studie zur Luftverschmutzung und Verbreitung durch die Luft von Pestiziden (https://www.ackergifte-nein-danke.de/studie) veröffentlicht. Die Studie bringt es auf den Punkt: Konventioneller, Pflanzenschutzmittel einsetzender Anbau führt dazu, das es keinen echten und schadstofffreien Bio-Anbau in Deutschland gibt! Überall lassen sich Glyphosat & Co nachweisen. In Städten, auf dem Land, sogar auf dem Harzer Brocken. Es finden sich innerhalb von 138 nachgewiesenen Pestiziden, in erheblichem Umfang, auch Lindan und DDT, Beides nicht zugelassene Killer-Pestizide!

2020

25 Sep

Freitag´Spät: „Hygiene ist ein Fremdwort!“. Stimmt! So wie der „Duden“ sehen es auch viele Mälzer. #10 von 100

Bild anzeigen

Blick unter ein Weichhaus im Betriebsmodus nach 1 Monat ohne Reinigung!

Ein Meinungsbeitrag #10/100

Hygiene beschreibt in einer Begrifflichkeit zusammengefasst „die Gesamtheit an Maßnahmen zu Sauberkeit, Reinheit und Desinfektion“ in der betrieblichen Anwendung bei Produktionsbetrieben. Da gibt es tatsächlich einiges zu erzählen hinsichtlich der „Hygiene-Strategien“ in Mälzereien. Neben Panschen, Mischen, Decken, Tarnen und Täuschen macht der „Sauberkeits-Wahnsinn“ einen großen Teil des erscheinenden Buches aus.

2020

18 Sep

Freitag´Spät: Das „Mälzer-Buch der 7 Siegel“ Zertifikate, Qualitätssiegel & Co. sind wie „Falschgeld“ im Umlauf …#9 von 100

Ein Meinungsbeitrag #9 von 100

Behaupten ist ja heute eine Religion. Man behauptet dieses, man sagt jenes, Hauptsache es entspricht dem Wunsch des Rezipienten. Wird dann etwas geprüft kann man immer noch dafür sorgen dass es passt, wenn es trotzdem nicht passt, wird es halt passend gemacht. Wofür gibt es schließlich Zertifikate, Urkunden, Prüfsiegel, Qualitätssiegel, Nachweise, Testate, ja wofür eigentlich?

Gesamt: 175 Treffer
©2011-2020 maltCert Institut© GmbH, Friedrich-Sprater Str. 5, 67346 Speyer, email: info@malt-cert.de, dev4u®-CMS